Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alerte dans les assiettes
25 mars 2010

Malbouffe = Malbarré

Le terme de Malbouffe a tété créé par Stella et Joël de Rosnay dans leur ouvrage La Malbouffe. Il s'agit de nommer une alimentation qui ne répond pas aux besoins physiologiques car trop grasse, trop sucrée ou pauvre en nutriments. Cette définition est toujours d'actualité mais le sens du mot a été étendu à une critique plus globale dénonçant aussi le modèle productiviste et la société de consommation.

La malbouffe est souvent symbolisée en France par la chaîne internationale de restauration rapide (en anglais fast food) McDonald's, mais cette critique s'étend à l'industrie agro-alimentaire depuis l'agriculture jusqu'aux transformateurs et aux distributeurs.

20071015Malbouffe

Illustration d'un article

www.rue89.com/files/20071015Malbouffe.jpg

Publicité
Publicité
Commentaires
Alerte dans les assiettes
  • La malbouffe est le terme populaire donné à la nourriture jugée mauvaise sur le plan diététique en raison notamment de sa faible valeur nutritive et de sa forte teneur en graisses ou en sucres.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité